やまこうの日常

いつも通り気ままに、たまにラッキーに。

寒波!!

北海道以外にも寒波が来てるみたいで、ものすごく冷えこんでる…

みんな風邪引かないように気をつけよう!!

 

スマホ見たら…−14°かよ…

頭狂いそうだな!

 

カイロとかの次元じゃないよね

こたつに包まってアイス食べよ。

 

北海道のアイスとてもおすすめです!

2016年オープン!多い日には1日1200名を超える来店のある大人気のジェラート店!

GELATERIA GELABOジェラテリア ジェラボ)

全国発送のジェラートも一時3ヶ月待ちとなるほどの人気ぶり!!!

赤井川村山中牧場の低温殺菌牛乳と、ピューレなどは使わず旬のフルーツを 1つ1つ職人が皮を剥くところから作るジェラートはとても濃〜厚〜な味わい!

 

フルーツのジェラートだと一般的には30%前後フルーツやピューレを入れて、 後は水と砂糖などを入れて作るんです!

GELABOではピューレは使わず、 かつフルーツの量を55%以上を基本としており、 スイカなどは一切加水をせずスイカの糖度調整だけをしてそのままジェラートにしているので

非常に濃い味わいで、人によってはそのフルーツ以上にそのフルーツの味がするといわれます。

また賞味期限が5日しかないためスーパーなどの店頭には並ばない 低温殺菌牛乳をつかったジェラートは北海道を存分に感じられる乳臭さが一切ない、 濃厚だけどすっきりとした味わいが特徴のジェラート

 

よければご堪能あれ〜!!!!